Можно даже выбрать себе породистого котенка. В Минске проходит выставка-шоу кошек - Коронавирус nCoV на N1.BY

В эти выходные в Минске стартовала международная выставка кошек «Фелита апрелиссима 2021». С какими породистыми представителями пушистой братии можно познакомиться на мероприятии, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Выставки подобного формата всегда вызывают большое интерес у минчан: одни приходят на выставки полюбоваться на милых мурлык, другие – присмотреть себе друга.

На весенней выставке-шоу собрались самые породистые кошки – здесь увидите и величественных мейн-кунов, и элегантных сфинксов, и экзотичных бенгальских питомцев.



Заводчики и их любимцы приехали сюда не только пообщаться друг с другом, но и показать себя. В программе выставки – десятки конкурсов на самых лучших представителей породы.

На такие мероприятия мы ходим постоянно, – рассказывает владелица мурлыки, который стал призером в ринге среди взрослых британских котокошерстных кошек. – Многие посетители приходят за определенной породой, есть те, кто пока не решается купить, приглядываются. Некоторые смотрят шоу, видят, как животные побеждают и возникает желание: «хочу такого же». Но это не очень хороший вариант, потому что чаще всего люди хотят просто игрушку и думают, что это приносит много побед и денег. Лучше изучить породы заранее, взвесить все «за» и «против».



Восхищенных и умилительных возгласов на выставке и правда немало. Родители с детьми, которые так и норовят сфотографировать или погладить усатое создание, тщательно приглядываются к боксам с котами в поисках питомца.

Нам очень импонирует порода скотишш – милые, будто игрушечные мородочки покорили нас еще пару лет назад у знакомых. Но дочь была маленькой, заводить не решались. Теперь подросла, сама просит кота, поэтому возможно в скором времени он у нас появится. Поговорим с заводчиками, возьмем контакты, – делится посетительница выставки Ирина.



Заводчики породистых кошек с удовольствием общаются с потенциальными покупателями и готовы рассказать об особенностях ухода за любой породой и даже сориентировать в цене.

Регулярно участвуем в подобных выставках и занимаем места. Среди наших питомцев – несколько чемпионов породы, а сегодня привезли юниора, – комментирует заводчица бенгальских кошек. – Посетителей в связи с коронавирусом немного, до пандемии людей приходило побольше. Некоторые целенаправленно шли за бенгалами, собирали информацию о породе. Котята с родословной в качестве любимца стоят от 300 долларов, в разведении – от 1000.

Кроме просмотра экспозиции элитных и титулованных усатых, любой желающий может принести свою кошку и определить породу у профессионального эксперта-фелинолога, а также получить профессиональные консультации по кормлению и уходу.

Посетить выставку во Дворце спорта можно сегодня до 18:00 и 4 апреля с 10:00 до 18:00.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube