Чтобы город стал краше. Сотрудники Управления СК по Минску поучаствовали в субботнике  - Беларусь Today на N1.BY

В сквере имени Г. К. Жукова прошел субботник с участием сотрудников Управления Следственного комитета по городу Минску и учащихся Минского государственного профессионально-технического колледжа строителей имени В. Г. Каменского, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Помочь городу стать еще краше решили сотрудники СК. Дружно и ловко убрали листву и мусор, привели в порядок сквер. 

Коллектив Управления Следственного комитета помогает в уборке города. Наши сотрудники по своей инициативе пришли сюда вместе с семьями. Это символично, ведь в этом сквере, названном в честь видного военачальника, наши молодые сотрудники принимают присягу. И впредь за этим местом мы будем присматривать, — отметил начальник Управления Следственного комитета по городу Минску Сергей Паско. 



Не остались в стороне и районные подразделения Управления  Следственного комитета по городу Минску. В течение недели они убрали и благоустроили прилегающие территории.   

После зимы город требует к себе внимания. Следователями столицы принято решение помочь городским властям.  Выражаю благодарность всем сотрудникам Управления СК по городу Минску, которые не остались безучастными к этой работе, — подчеркнул председатель общественного объединения следователей города Минска Олег Синицкий. 



А начальник отдела городского хозяйства Администрации Московского района Минска Игорь Чернецкий рассказал, что в столице продолжается месячник по наведению порядка, благоустройству и озеленению территории. В районе много мест, где проводятся субботники на дворовых территориях, в парках и скверах. В наведении порядка активно участвуют сотрудники администрации района, различных организаций, местные жители.

Замечаю, как старательно красит скамейки у памятника маршалу Жукову учащийся Минского государственного профессионально-технического колледжа строителей Илья Демиденко.  Первокурсник хочет стать маляром, штукатуром, облицовщиком-плиточником. По малярному делу — это первая его практика.



 Совсем не трудно работать, приятно, что помогаю городу стать еще краше, — с улыбкой говорит Илья. 

Через некоторое время сквер преобразился: чисто и красиво стало вокруг.

Завершился субботник возложением цветов к памятнику маршалу Георгию Жукову. 

Фото Тамары Хамицевич

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube