В Минске началось большое преображение лесопарка Медвежино - Общество на N1.BY

В столичном лесопарке Медвежино 3 апреля прошел масштабный субботник, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Старт большому преображению зеленого массива дали активисты БРСМ, депутаты Мингорсовета, представители Мингорисполкома и администрации Фрунзенского района.

Фронт работ внушительный: нужно убрать сухие, наклоненные и больные деревья, лишнюю поросль, очистить территорию лесопарка от сухих ветвей и мусора. Это дело не одного дня, ведь лесопарк довольно крупный. Сегодня – первый шаг длинного пути, в работах задействованы более 100 добровольцев.



— Нужно многое сделать, чтобы привести эту зону отдыха в порядок, и только совместными усилиями молодежи, трудовых коллективов и других жителей мы сможем добиться результата, — отметил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

По его словам, в дальнейшем лесопарк Медвежино продолжат благоустраивать. Сначала территории приведут в порядок и очистят от всего лишнего, затем сделают дорожки для прогулок, а следующей зимой обустроят лыжную трассу, равной которой в городе нет. Этому способствует природный рельеф зеленого массива, наличие многочисленных подъемов и спусков.



— Город уже целый месяц занимается благоустройством, но такой масштабный субботник первый в этом сезоне. Отрадно, что активное участие в нем принимает молодежь, и важно, чтобы максимальное количество горожан вовлекалось в этот процесс. Ведь это элемент местного самоуправления: люди сами благоустраивают те территории, где проводят свободное время, гуляют с семьями. Наша прямая обязанность приводить в порядок свои дома, дворы, зоны отдыха, — сказал председатель Минского городского Совета депутатов Андрей Бугров.



Среди участников масштабного субботника и главный специалист Партизанского РК ОО БРСМ Евгений Марецкий. Он вместе с другими активистами не смог остаться в стороне от такого важного занятия, как совершенствование облика столицы.

— Вы видите, что молодежи здесь сегодня много, мы понимаем, насколько важна такая работа и как высока роль молодых людей наведении и сохранении порядка. В Партизанском районе субботники проводим минимум дважды в неделю, и наши активисты всегда в них участвует. На следующей неделе пройдет республиканский субботник, уверен, на него выйдет вся молодежь страны, и вместе мы будем приводить в порядок то, что дорого нашему сердцу – свои родные уголки, — говорит Е. Марецкий.

Рев бензопил и дробилок веток разбавляют зажигательные треки. Поработать в хорошую погоду под музыку – одно удовольствие, говорят активисты из Минского государственного колледжа монтажных и подъемно-транспортных работ.

— Для меня это обычный субботний досуг, дома в деревне по выходным такие же заботы: убрать во дворе, разобраться с дровами, подрезать ветки в саду. Главное, чтобы погода позволяла, — делится мнением учащийся колледжа Максим Томаш.

Как подчеркнула второй секретарь МГК ОО БРСМ Наталья Куис, в лесопарк Медвежино трудовые десанты учащихся и студентов столицы будут высаживаться ежедневно до тех пор, пока полностью не приведут в порядок зеленую зону. Ребята с удовольствием трудятся на благо города, постоянно участвую в различных акциях по благоустройству территорий, и сегодня актив БРСМ помогает сделать краше не только этот лесной массив, но и другие зеленые зоны в разных районах города.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube