Белорусы впервые присоединятся к мировой акции «Зажги синим» в онлайн-формате - Общество на N1.BY

Беларусь присоединится к акции Light It Up Blue, которая традиционно проводится во Всемирный день информирования о проблеме аутизма 2 апреля. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили организаторы акции.

Специально для данного мероприятия и к пятилетию Семейного инклюзив-театра «і» была создана онлайн-платформа. На этой платформе все желающие могут снять виртуальные пазлы с театральной маски и разрушить таким образом стереотипы об аутизме. Когда все пользователи вместе разберут виртуальные пазлы, маска стереотипов и непонимания, с которыми сталкиваются люди с аутизмом, исчезнет – и вместо нее появится символ Семейного инклюзив-театра «i».



— Пазл, как и синий цвет, которым в этот день подсвечиваются достопримечательности и арт-объекты по всему миру, является символом аутизма – нарушения развития, которое влияет на коммуникацию и отношения с другими людьми. Этот образ связан с тем, что из-за своей уникальности и особенного восприятия вещей детям с таким расстройством часто бывает сложно найти свое место в обществе – так же, как и отдельным деталям в мозаике, — пояснили организаторы.

Помимо Всемирного дня информирования о проблеме аутизма данная акция приурочена к премьере спектакля «Огонь и Лед», которая также состоится в онлайн-формате 2 апреля: в 19:00 в эфире видеосервиса VOKA.

На сайте, где необходимо разобрать пазл, изображен эскиз одной из масок, которые художница Людмила Скитович сделала для детей, занятых в этом спектакле.



Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube