Названо растение, которое поможет в борьбе с тяжелыми формами COVID-19 - Коронавирус nCoV на N1.BY
Названо растение, которое поможет в борьбе с тяжелыми формами COVID-19 Названо растение, которое поможет в борьбе с тяжелыми формами COVID-19

Открытие сделали немецкие специалисты.

Исследователи обнаружили у хмеля потенциал в лечении коронавирусной инфекции, особенно если болезнь протекает в тяжелой форме. Отмечается, что это растение может помочь снизить риски так называемого цитокинового шторма – мощной иммунной реакции, поражающей органы, пишет lenta.ua.

Это открытие сделали немецкие ученые, опубликовав результаты своей работы в специализированном издании Frontiers in Plant Science. В рамках исследования специалисты изучили почти сотню экстрактов различных растений, которым ранее приписывали противовоспалительное действие. В результате выделены шишки хмеля и цейлонская корица. Было выявлено, что данные растения помогают снизить активность важнейшего регулятора цитокинов, а это позволяет исключить мощной воспалительной реакции, провоцирующей атаку иммунитета на собственные ткани и клетки.

По мнению немецких специалистов, экстракт хмеля может действительно обладать антивирусным эффектом. К примеру, гумулоны способны подавлять репликацию вируса в клетках, а ксантогумол повышает эффективность действия альфа-интерферона. Кроме того, указанные вещества усиливают действие отдельных антибиотиков и обладают противовоспалительным эффектом благодаря подавлению циклооксигеназы. Причем, похожие свойства исследователи выявили и у экстракта корицы, который продолжат изучать наравне с хмелем.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».