Беларусь готова искать точки соприкосновения с Западом, но есть условия - Общество на N1.BY

Беларусь готова искать точки соприкосновения со странами Запада, но политика санкций и вмешательства во внутренние дела республики бесперспективна. Об этом заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует пресс-служба Палаты представителей.

По словам В. Андрейченко, среди западных политиков есть здравомыслящие, которые видят «бесперспективность политики диктата, санкций и вмешательства во внутренние дела нашего государства».



При этом он подчеркнул, что «надо продолжать искать точки соприкосновения, возможности плодотворных контактов» и парламентарии Беларуси открыты к диалогу и взаимодействию.

— Именно на развитие диалога и направлены инициативы Главы государства, которые Республика Беларусь продвигает на международной арене, проводя многовекторный миролюбивый внешнеполитический курс, — сказал В. Андрейченко, подчеркнув, что только белорусы вправе решать, каким путем развития пойти, и Западу, если он хочет сохранить порядок и стабильность, нужно подходить ко всем процессам объективно и непредвзято.