Экс-глава МВД рассказал о президентских амбициях  - Выборы 2020 на N1.BY

Экс-глава МВД, а ныне помощник Главы государства — инспектор по Гродненской области, генерал-лейтенант Юрий Караев рассказал о своих президентских амбициях после заявления Александра Лукашенко о том, что в стране хватает достойных кандидатов, которые могут баллотироваться в Президенты, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Sputnik Беларусь.

фото СТВ

— Конечно же нет, — категорично ответил Ю. Караев на вопрос журналиста о том, есть ли у него президентские амбиции. 



Также генерал-лейтенант перечислил несколько критериев, по которым он даже при наличии этих амбиций не смог бы стать Президентом Беларуси. 

— Я не рожден здесь, это самое главное. А второе, это должен быть огромный опыт управленческого, хозяйственного, экономического и прочих направлений. Я же узкий специалист, — заявил он.

Напомним, ранее во время посещения предприятия «Молочный мир» А. Лукашенко отметил, что свой выбор белорусы уже сделали и его дети не станут Президентами республики, однако он считает, что «достойных кандидатов хватает». 



— У меня два человека моих здесь, они могут участвовать в президентских выборах. Они будут крепкими кандидатами. Один генерал (помощник Президента — инспектор по Гродненской области генерал-лейтенант Юрий Караев. — Прим. ред.), второй губернатор (председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник. — Прим. ред.), — сказал белорусский лидер.

В свою очередь Ю. Караев пояснил, что это было сказано на их примере. Просто в тот момент он и В. Караник оказались рядом.

— За фамилии в данном случае цепляться не стоит, — подчеркнул он.