В Бижбулякском районе Башкирии произошёл разлив нефти - Новости России на N1.BY
В Бижбулякском районе Башкирии произошёл разлив нефти

В Бижбулякском районе вблизи Павловки произошёл разлив нефтесодержащей жидкости (96% - вода, 4% - нефть). Об этом сообщает МЧС по Башкирии.

По данным ведомства, причиной розлива стал стандартный отказ трубопровода диаметром 133 мм. Площадь загрязнённого участка составила около 350 квадратных метров. Отмечается, что в настоящий момент специалистами "Башнефть Добыча" отказ трубопровода оперативно ликвидирован. Вышедший объём нефти локализован. Проводятся работы по очистке участка.



Также сообщается, что ближайшим открытым водным объектом является река ИК, которая расположена в 2,5 км от места прорыва. В саму реку вещество не попало, погибших и пострадавших нет.

«В настоящий момент проводятся работы по вывозу загрязнённого грунта в нефтесборный пункт «Чегодаево» Ишимбайского района, где будет проводиться утилизация загрязнённого грунта. На месте работает аварийно-восстановительная бригада в количестве 15 человек, девяти единиц техники. Ориентировочное время завершения работ в 20:00 4 апреля», - сообщили в пресс-службе МЧС по Башкирии.