В Минске заработал единый номер телефона нотариусов - Коронавирус nCoV на N1.BY

Первый в Беларуси клиент-центр по организации записи к нотариусу открылся 2 апреля в столице, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Он размещается в нотариальной конторе № 3 Заводского района на ул. Ташкентская, 20 /1.

— Простота. Надежность. Доступность. Основные постулаты деятельности нотариата, — отметила председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко. — Ситуация, связанная с пандемией, сподвигла мир двигаться в сторону дистанционности. При этом внимательное и уважительное отношение к каждому человеку — основа всего нотариального сообщества.



Она обратила внимание, что, если клиент-центр зарекомендует себя положительно, то столичный опыт будет распространен по всем регионам Беларуси.

Председатель Минской городской нотариальной палаты Елена Метельская отметила, что нотариат стремится быть максимально комфортным для населения.

— Квалифицированные специалисты-консультанты клиент-центра городской нотариальной палаты — помогут записаться на прием к нотариусу с учетом пожеланий клиента, подберут удобное месторасположение и время для совершения нотариального действия, — сказала Е. Метельская. — Помимо записи на прием, можно договориться о выезде нотариуса в пределах Минского городского нотариального округа.



В клиент-центре работают 5 консультантов Минской городской нотариальной палаты. В их числе — Юлия Жанглевич и Елена Кузнецова.

— В первый день работы звонки касались выдачи доверенностей для физических и юридических лиц, сделок с недвижимостью, вопросов наследства, — рассказала Ю. Жанглевич. — Всех записали на прием с учетом территориальных предпочтений.

Клиент-центр работает по будним дням с 9 до 18 часов.

Номер единого телефона: +375 (29) 114-45-45.

Услуга записи по единому телефону — бесплатная. Однако оператор связи взимает плату за звонок согласно действующим тарифам.

Фото Ирины Малиновской