Заседание группы высокого уровня Союзного государства запланировано на апрель - Кубрин - Коронавирус nCoV на N1.BY

Заседание группы высокого уровня Совета министров Союзного государства запланирована на апрель, сообщил заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин на торжественном мероприятии во Дворце республики, посвященном Дню единения народов Беларуси и России в пятницу. 

"Группа высокого уровня перенесена – на начало апреля. Посмотрим, наверное, с начала до первой половины апреля ее проведем. Вопросы уже известны. Их круг в принципе стабилен. Это вопросы экономики, социальные, взаимодействия промышленности. И не можем забывать о нашем миграционном пространстве", - сказал Кубрин. 



Он отметил ключевые моменты сотрудничества стран, в частности по полному восстановлению сообщения между ними. Также Россия и Беларусь плотно работают в вопросах борьбы с COVID-19 и по поставке вакцины, производству вакцины на территории Беларуси.

"Мы сейчас готовимся к тому, что будет поднята тема закрытия вопроса с дорожными картами. Более детально они сейчас изучатся, все-таки полтора года прошло. Проведут кое-какой анализ, который определит, все ли мы с вами можем подписать в том виде, как было оговорено, или появились какие-то нюансы. И будем двигаться по тому направлению, которое запланировано", - отметил Кубрин. 



В январе сообщалось, что следующее заседание группы высокого уровня Союзного государства планируется через 2 месяца, то есть в марте. 

Ранее посол Беларуси в РФ Владимир Семашко заявил, что 
Беларусь и Россия в апреле завершат согласование пакета "дорожных карт" по углубленной интеграции двух стран и в первом полугодии могут подписать программу их реализации. 

"Сегодня из 30 карт, а точнее из 28 (потому что три карты - по унификации налогового законодательства и две карты по таможенному регулированию слились в одну), 21 карта уже готова к подписанию. Осталось всего семь карт, до конца апреля, я надеюсь, они будут согласованы. И тогда дорожные карты и программу их реализации возможно будет подписать в первой половине этого года", - сказал Семашко.