На дорогах Минска в этом году травмированы 13 детей. ГАИ проведет профилактическую акцию - Общество на N1.BY

Профилактическая акция «Берегите детей!», направленная на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, пройдет с 2 по 9 апреля. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ОАиП ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

В Госавтоинспекции отметили, что в период окончания школьных каникул и возобновления учебного процесса увеличивается интенсивность движения автотранспорта вблизи школ, так как родители активно используют личные машины, привозя и забирая учащихся.



Во время акции особое внимание обратят на профилактику нарушений ПДД, контроль состояния улично-дорожной сети и организацию движения у школ, а также проследят за выполнением водителями правил перевозки юных пассажиров.

В ГАИ напомнили о п. 178 ПДД. Так, перевозить малолетних в легковушке, оборудованной ремнями безопасности, нужно с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка (в возрасте до 5 лет); детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства (в возрасте от 5 до 12 лет).

Допустимо везти ребенка младше 12 лет без использования таких устройств, если он выше 150 см, а также в такси.



Запрещена перевозка несовершеннолетних на переднем сиденье легкового авто с использованием подходящих детских удерживающих устройств, спинка которых развернута к лобовому стеклу, при наличии здесь фронтальной подушки безопасности. Исключение — отключенный ее механизм.

Пункт 181.6 ПДД запрещает перевозить детей на коленях у водителя, у пассажира на переднем сиденье легковой машины.

С начала года на улицах города получили травмы 13 несовершеннолетних.

Фото minsk.mvd.gov.by