В Минске завершено расследование уголовного дела в отношении участницы акций протеста - Общество на N1.BY

Управление Следственного комитета по городу Минску завершило расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении 41-летней минчанки, принимавшей активное участие в акциях протеста в столице. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в СК.

Согласно материалам дела, в ночь с 9 на 10 августа прошлого года минчанка участвовала в акциях протеста на пересечении ул.Даумана и Сторожевской, а также пр. Машерова. При этом женщина игнорировала законные требования сотрудников МВД, грубо нарушала общественный порядок и выкрикивала различные лозунги.



На следующий день, 10 августа, эта же гражданка была замечена на митингах на ул.Притыцкого и Берута, а также пр. Пушкина в Минске. Находясь в толпе участников она вместе с неизвестными перекрывала проезжую часть, перетаскивая цветочные кашпо и фрагменты металлических конструкций, а также иные предметы.

В результате в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.342 («Активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекшее нарушение работы транспорта») УК Республики Беларусь. По санкции прокурора минчанка будет находиться под стражей до суда.

Фото СК