Праздник непослушания - Коронавирус в России на N1.BY

В Германии — праздник непослушания. Нет-нет, все в масочках, кроме сторонников «латерального мышления», приравненных к эсэсовцам. Просто теперь можно в СМИ мочить Ангелу Меркель. Грету Тунберг нельзя, а Ангелу можно. Впервые прозвучали слова «хромая утка» в федеральных газетах.

Также по теме
Меркель отменила решение о продлённых выходных в Германии
Канцлер Германии Ангела Меркель отменила решение о продлённых выходных по случаю пасхальных праздников в стране. Об этом информирует...


И всё потому, что она совершила исторический поступок — извинилась перед всем честным народом за своё намерение закрыть этот народ на Пасху в кандалы локдауна. То есть сначала закрыла, а потом раскаялась и открыла.

За 16 лет своего беспрерывного правления она ни за что ни перед кем не извинялась. Ни за отмену атомной энергетики — просто из-за того, что испугалась Фукусимы. Ни за то, что впустила в страну 2 млн мусульман на полное обеспечение, потому что испугалась стрёмных фото на границах. Ни за то, что отменяла результаты выборов, потому что испугалась роста партии AfD. Вообще ни за что.



А за Пасху-2021 попросила прощения. И тут же понеслось: «некомпетентный руководитель», «никогда больше», «срочно в отставку».

Хуже всего, что за один месяц выборные рейтинги (а выборы в бундестаг уже осенью) локомотива правящей коалиции — союза ХДС/ХСС — покатились вниз. Для начала союз показал впервые за много лет позорные цифры в своих «домашних» федеральных землях на выборах. А теперь несётся вниз в федеральных опросах: «если бы выборы были в эти выходные». Неделю за неделей всё хуже и хуже. И вот уже цифра достигла 27%, а потом и 25%. Там, где она гордо реяла год за годом 35—45%.



Причина этого — не только извинения Меркель. Просто накопилось. И если раньше канцлеру удавалось купировать негатив простыми и эффективными приёмами (если ты против миграции, то ты нацист, если против закрытия атомной станции — ты антиэкологист и сволочь, если против локдауна — ты ультраправый и сумасшедший), то провал вакцинации, бесконечные закрытия бизнесов и прочие запреты создали негативный навес такой толщины, что льды Антарктиды тают от зависти.

И тут ещё вылезли совсем уже безобразные факты: уже пять полицейских расследований на пятерых депутатов бундестага, и, как назло, все — от правящего союза, по поводу миллионных «агентских вознаграждений» при закупках масок в пандемию. Кому война, а кому мать родна. И все понимают, что это только верхушка айсберга. Новенькая люксовая недвижимость профнепригодного министра здравоохранения Шпана атмосферы тоже, как вы понимаете, не озонирует.

Но и не это самое страшное. Одновременно растёт рейтинг партии «Зелёные», и на этой неделе он достиг 23%. А значит, партию власти и «зелёных» разделяют всего 2%.

Думаю, у политической элиты шок. Несмотря на то что Меркель в своей политике флюгера за последние годы тщательно опекала зелёную и левую идеологии. И дошла до того, что за тексты, которые она произносила ещё пять лет назад, сегодня записывают в ультраправые.

И тут мы приходим к старинной страшилке: как вследствие политической нестабильности, межнациональной напряжённости и как венец катастрофичности — «короны» к власти придут правые, жуткие фошызды, нацисты и ваще.

Расслабьтесь — настоящие фашисты уже у порога. Если всё, что натворила Меркель в политике, приведёт к власти «зелёных», будет вам и уточка, будет и свисток. А они идут. Партия, которая всё своё существование только прикидывается «экологической», и то лишь в названии. Как будто мы не помним, кем был Йошка Фишер — а был он типичным левым экстремистом. С тех пор всё стало только хуже.  «Зелёные» всеми способами разрушают энергетику страны, промышленность, автопром, уничтожают принцип частной собственности и подавляют несогласных, продвигают утопические принципы будущего, борются за неограниченную иммиграцию из Африки и Ближнего Востока, поддерживают любые формы воинственного исламизма, препятствуют депортации преступников. В общем, всеми силами уничтожают Германию такую, какая она есть. Пока все ждали чёрных, идут на самом деле зелёные. Говорили же умные люди: сегодняшний фашизм будет утверждать, что он антифашизм. Спасибо компрадорской элите страны.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.