Владимир Путин передал Башкирии контрольный пакет акций БСК - Новости России на N1.BY
Владимир Путин передал Башкирии контрольный пакет акций БСК

В собственность Башкирии будет передано 38,3 % акций Башкирской содовой компании, еще 11,7% плюс одна акция передадут в доверительное управление. Об этом поручении президента России Владимира Путина сообщил 31 марта на своих страницах в соцсетях глава региона Радий Хабиров.

«Можно сказать, что история с несправедливой, я бы сказал, мутной приватизацией Башкирской содовой компании решена раз и навсегда, — прокомментировал Хбиров. — Башкирия получит контрольный пакет акций БСК. И это будет самое крупное предприятие, которым сможет управлять республика».



Руководитель региона выразил президенту страны слова благодарности и отметил, что по итогам судебного процесса содовая компания почти полностью становится государственной, и прибыль завода больше «не будут утекать в оффшоры и покупку элитной недвижимости» за границей, а «пойдет во благо людей». Теперь перед властями региона стоит задача организовать работу предприятия таким образом, чтобы обеспечить его модернизацию и решить «накопившиеся за десятилетия экологические проблемы».