Для минских школьников летом будут работать более 360 лагерей с дневным пребыванием - Общество на N1.BY

Предстоящим летом столичные школьники смогут укрепить здоровье в 30 загородных оздоровительных лагерях с круглосуточным пребыванием. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал начальник Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович.

лагерь минсктрансалагерь минсктранса

Специалист констатировал, что предпринятые меры позволяют сохранить на уровне прошлых лет количество загородных лагерей и число койко-мест в них. При этом в шести лагерях организуют пять смен, в 22 –четыре и в двух — три. Продолжительность одной смены — 18 дней, только в детском оздоровительном лагере им. Н. Гастелло — 21.



Также для минских школьников в летнюю оздоровительную кампанию будут работать более 360 лагерей с дневным пребыванием, которые организуют на базах общеобразовательных, спортивных школ и внешкольных учреждений города, — отметил В. Нафранович. — Кроме того, на арендованных базах санаторных и оздоровительных организаций республики откроют более 200 профильных лагерей. Из них лагерей со сменами продолжительностью 9 дней — около 170, а 18 дней — 37.

По словам специалиста, загородные оздоровительные лагеря планируют открыть до 8 июня, а с дневным пребыванием — с 1 июня. Всего на летних каникулах таким образом планируют оздоровить свыше 62 тыс. столичных школьников, из них почти половину — в загородных детских лагерях.