Пьяный минчанин устроил дебош в детском саду. Ему вынесли приговор - Преступления и криминал на N1.BY

В законную силу вступил приговор 33-летнему горожанину, который ворвался на территорию детского сада, сломал ворота, повредил входную дверь и напугал сторожа, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

В тот день молодой человек возвращался со стадиона, где проходил футбольный матч между любительскими командами, в одной из которых играл его друг. Будучи в изрядном подпитии, мужчина повернул к детскому садику, расположенному на ул. Долгобродской, и принялся раскачиваться на воротах, сорвал с них замок. Из здания вышла сторож и сделала ему замечание. Однако хулиган нахамил ей, принялся угрожать, а после отправился к складскому помещению и также сорвал с его двери навесной замок. Перепуганная женщина побежала в здание, чтобы вызвать милицию. Ей вслед злоумышленник бросил замок, но, к счастью, не попал. Затем он принялся стучать по стеклу окна, а также колотить в запертую дверь центрального входа руками и ногами, тем самым повредив ее.



Заметив приехавший наряд ППСМ Партизанского РУВД, дебошир поспешил скрыться, но милиционеры его догнали. Задержанный вел себя неадекватно, был сильно пьян.

Протрезвев и узнав, что натворил, мужчина сильно удивился. Свой проступок он никак не смог объяснить — якобы не помнил ничего с того момента, как покинул стадион.

— Ранее обвиняемый судим не был, но привлекался к административной ответственности, посредственно характеризовался по предыдущему месту работы, отрицательно — по месту жительства, — рассказала старший помощник прокурора Партизанского района Маргарита Воронич, выступавшая по этому уголовному делу в качестве гособвинителя. — Его действия суд квалифицировал по ч. 1 ст. 339 УК как умышленные, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся повреждением чужого имущества (хулиганство), а также по ч. 1 ст. 366 УК как угрозу насилием в отношении иного лица, выполняющего общественный долг по пресечению правонарушения, в целях воспрепятствования законной деятельности.

Обстоятельством, смягчающим ответственность обвиняемого, суд признал чистосердечное раскаяние, полное признание вины, наличие на иждивении двух малолетних детей, добровольное возмещение ущерба, а отягчающим — совершение преступлений в состоянии алкогольного опьянения.

Суд назначил обвиняемому окончательное наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 2 года. После рассмотрения дела в апелляционном порядке Минским городским судом приговор вступил в законную силу.