БУТБ планирует наладить более тесное сотрудничество с Волгоградской областью РФ - Экономика и Бизнес на N1.BY

Возможности увеличения объемов биржевой торговли с Волгоградской областью обсуждались в ходе визита делегации деловых кругов данного региона РФ в центральный офис Белорусской универсальной товарной биржи, сообщили в пресс-службе БУТБ во вторник.

"По итогам переговоров представители ряда предприятий Волгоградской области выразили заинтересованность в реализации своей продукции в рамках секции промышленных и потребительских товаров БУТБ. В частности, планируется проработать вопрос выставления на торги продукции для строительной отрасли, упаковочных материалов и продуктов питания", - рассказали в пресс-службе.



Там уточнили, что мероприятие было организовано при содействии Центра поддержки экспорта Волгоградской области. Целью его стало установление новых деловых контактов и укрепления торгово-экономических связей между субъектами хозяйствования двух стран.

Как отметил первый заместитель председателя правления БУТБ Андрей Новиков, наращивание биржевого товарооборота с Российской Федерацией является одной из приоритетных задач биржи на 2021 год.



"С начала года объем биржевой торговли с Россией составил порядка $22 млн, что в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ключевыми драйверами роста стали поставки на российский рынок цемента, сухого молока и рапсового масла белорусского производства. Кроме того, набирает обороты такое перспективное направление, как транзитные сделки. Буквально на днях компания из Брянской области реализовала в Прибалтику партию пиломатериалов почти на 300 тыс. евро, а в ноябре прошлого года российский производитель рапсового масла продал в Евросоюз продукцию на 1,1 млн евро. При этом, если раньше сделки такого рода были редкостью, то теперь он совершаются практически еженедельно", – сообщил Новиков.