Подозреваемого в убийстве юриста в центре Уфы выписали из больницы - Новости России на N1.BY
Подозреваемого в убийстве юриста в центре Уфы выписали из больницы

Подозреваемого в убийстве юриста в центре Уфы 49-летнего Станислава Яшина выписали из больницы. Об этом UFA.AIF.RU сообщила пресс-служба регионального минздрава.

«Выписан из стационара в связи с выздоровлением», — уточнили в ведомстве.

Также известно, что во вторник, 30 марта, в отношении Яшина суд Кировского района Уфы выберет меру пресечения.

Напомним, преступление на улице Пушкина, недалеко от Арбитражного суда Башкирии, было совершено 17 марта. По версии следствия, все произошло после судебного заседания, где оппонентом Яшина выступал 33-летний Александр Елисеев, представлявший интересы бизнесмена и политика Сергея Веремеенко. Конфликт произошел прямо на улице, его свидетелями стали случайные прохожие, которые смогли записать на видео, как один мужчина несколько раз ударил ножом другого. Елисеев от полученных ран скончался на месте, а нападавший скрылся во дворе неподалеку, где попытался покончить с собой, но безуспешно.

Стаса Яшина спасли врачи РКБ им. Куватова, где ему провели операцию. В отношении него следком возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Знакомые с обстоятельствами судебного процесса с участием Яшина коллеги Елисеева сообщили UFA.AIF.RU, что в отношении его самого, его матери и их коммерческого предприятия уже несколько лет тянутся тяжбы о банкротстве.