Хабиров назвал «безобразием» брошенные машины на тротуарах в центре Уфы - Новости России на N1.BY
Хабиров назвал «безобразием» брошенные машины на тротуарах в центре Уфы

Глава Башкирии Радий Хабиров 30 марта на оперативном совещании в правительстве республики назвал «безобразием» припаркованные на тротуарах возле здания минземимущества в Уфе автомобили.

Руководитель региона затронул тему неправильной парковки в связи с наступившей весной. Он заявил, что сейчас необходимо «отряхнуться» от зимы начинать рыхлить снег. Чтобы не мешать этому процессу, Хабиров попросил председателя госкомюстиции региона Владимира Спеле взять на контроль ситуацию с нарушением парковки на газонах, отметив, что в зимний период он «особо не поддавливал» по этому вопросу.



«Я вот по городу ездил, смотрел – массовое явление приобретало. С понимание мы к жителям относились, потому что парковочные места были забиты, машины ставить негде было, но сейчас весна, газоны тают и так далее», - сказал глава Башкирии.

Радий Хабиров поручил усилить работу в части соблюдения парковочного режима, как во дворах, так и в центре городов.

«Я уже и на Советской площади вижу, как на тротуарах начали возле министерства земельных и имущественных отношений ставят (автомобили). Безобразие полное», - подытожил глава республики.

Напомним, штрафы за парковку на газонах в Башкирии были введены 9 апреля 2019 года по инициативе тогда еще врио главы региона Радия Хабирова.