В Петриковском районе неизвестный ограбил банк - Преступления и криминал на N1.BY
В Петриковском районе неизвестный ограбил банк В Петриковском районе неизвестный ограбил банк

Разбойное нападение попало в объектив видеокамеры

Днем 29 марта неизвестный ограбил отделение банка в деревне Копцевичи Петриковского района Гомельщины, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В обед женщина-оператор вышла из рабочего помещения. В это время в банк ворвался неизвестный мужчина в балаклаве и с предметом, похожим на пистолет. Он ударил женщину, связал ей руки и ноги скотчем, забрал ключ и забрал деньги из сейфа. По предварительным данным добычей нападавшего стали 3005 белорусских рублей и 1301 доллар США.



Разбойное нападение попало в объектив видеокамеры и было замечено службой безопасности банка. Служба безопасности сразу же сообщила о преступлении в милицию. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. Следователи собрали ряд предметов, имеющих существенное значение для раскрытия и расследования преступления, допросили потерпевшую, изучили запись камеры видеонаблюдения.

По приметам, которые описала сотрудница банка, задержали 46-летнего уроженца Мозырского района. При себе мужчина имел деньги и предмет, похожий на пистолет.

Следственный комитет возбудил уголовное дело за разбой.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».