Власти Германии ужесточили правила въезда в страну - Коронавирус nCoV на N1.BY
Власти Германии ужесточили правила въезда в страну

С 30 марта власти Германии ужесточили правила въезда в страну. Они действуют для всех сюда прибывающих, в том числе и для белорусов. Теперь без сертификата, подтверждающего отсутствие коронавируса на борт самолета не пустят. При этом сам документ должен быть получен не позже, чем за 48 часов до вылета. Оформлять его теперь для вылета в Германию необходимо либо на немецком, либо на английском языках. Но, а проверкой документов заниматься будут правоохранители и медики. Такие правила будут действовать до 12 мая.



Как рассказали в «Белавиа», изменились правила и в прохождении тестов на коронавирус. Если ранее их можно было сделать в любой сертифицированной лаборатории. То сейчас вылетающим в Германию придется делать тесты только в аэропорту вылета. Такие же изменения коснулись и прохождения экспресс-тестов на антиген. Тем более, что Беларусь входит в немецкий перечень стран, входящих в «зону риска» по коронавирусу.

«Ранее пассажиры могли пройти тестирование как в аэропорту перед отлетом, так и по прибытию. Теперь Германия возложила на авиакомпанию обязанности не принимать на борт пассажиров без соответствующих документов с отрицательным тестом на COVID-19».

Впрочем, для въезда в Германию требуется не только отсутствие коронавирусной инфекции. По-прежнему действует правило, согласно которому въехать в страну могут только имеющие вид на жительство. Или же родственники граждан ФРГ.

Несколько ранее правила въезда в страну в сторону ужесточения поменяли Турция, Нидерланды, Польша и Украина. А вот Черногория, наоборот, упростила.