Волейболистки «Минчанки» проиграли на старте «финала шести» российской Суперлиги - Спорт на N1.BY

В первом матче «финала шести» российской Суперлиги по волейболу «Минчанка» потерпела поражение от «Уралочки» из Екатеринбурга 1:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Белорусский клуб впервые за три сезона выступления в турнире пробился в плей-офф турнира. В нынешнем году он проводится в необычном формате «финал шести». Шесть сильнейших дружин разбиты на две группы (по 3 команды). В трио «А» сражаются калининградский «Локомотив», казанское «Динамо» и саратовский «Протон». В «Б» компанию «Минчанке» составляют московское «Динамо» и «Уралочка».



В первом сете подопечные Станислава Саликова успешно начали, однако затем соперницы перехватили инициативу и нарастили перевес до «плюс 8». Тренерский штаб коллектива из Синеокой активно использовал тайм-ауты, чтобы сбить наступательный порыв. Получалось с переменным успехом. Максимум «Минчанке» удавалось сократить отрыв до 3 мячей, однако «Уралочка» выиграла 25:21. Куда надежнее и увереннее действовали девушки Саликова в следующей партии. Еще на старте команда организовала рывок, нарастив гандикап в 3-4 мяча. Далее визави догоняли, а белорусский клуб вновь уходил вперед. Так, продолжалось до финишного отрезка. Маргарита Степаненко поставила точку, принеся клубу из Синеокой победу в сете (25:20).



Третья партия получилась, пожалуй, самой напряженной. Большую ее часть лидировал уральский клуб, у которого наладилось нападение. Да, и визави стали чаще ошибаться. Но более чем на 4 балла «Минчанка» не отпускала соперниц вперед. Концовка получилась любопытной: сначала девушки Саликова подобрались к оппоненткам на расстояние одного очка, однако далее совершили пару-тройку ошибок и российский клуб оставил сет за собой (25:21). Четвертая партия стала заключительной. На ее старте белорусская команда отпустила соперниц на несколько очков и далее, героически пыталась исправить положение. Однако «Уралочку» не удалось настигнуть – 22:25. Матч остался за российским клубом – 3:1.

Далее «Минчанка» встретится с московским «Динамо». Игра запланирована на 31 марта и начнется в 16:00 по белорусскому времени.

Фото www.vcminsk.com

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube