Ограничения на любительскую рыбалку вводятся с 1 апреля на водоемах Минской области - Культура и кино на N1.BY
Лов всех видов рыбы в рыболовных угодьях Минской области запрещается с 1 апреля по 30 мая в соответствии с Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, сообщили в Белорусском обществе охотников и рыболовов. 

Аналогичный запрет вступает в действие также в Могилевской и Гродненской областях, с 10 апреля по 8 июня он будет введен в Витебской области. В рыболовных угодьях Брестской и Гомельской областей запрет действует с 20 марта и завершится 18 мая.

dd6953316fb96b43055e694f7124d0e4.jpgВместе с тем, запрет не затрагивает любительское рыболовство, осуществляемое рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда, добавили в БООР. Разрешена рыбалка с искусственных сооружений (исключая  железнодорожные и иные мосты, плотины, места у шлюзов, насосных станций, других гидротехнических сооружений, в отношении которых установлены ограничения и запреты на хозяйственную и иную деятельность, и на расстоянии ближе 50 метров в обе стороны от границ указанных технических сооружений, за исключением проведения соревнований по спортивному рыболовству).

Кроме запрета на лов рыбы в эти сроки в рыболовных угодьях устанавливаются запреты на:
  • лов щуки обыкновенной - с 1 марта по 15 апреля, в Витебской области - с 9 марта по 25 апреля;
  • лов судака - с 15 апреля по 30 мая;
  • лов сома обыкновенного - с 31 мая по 1 июля, с 1 ноября по 31 марта, в Брестской и Гомельской областях - с 19 мая по 20 июня, с 1 ноября по 31 марта;
  • лов сига чудского - с 1 ноября по 15 декабря;
  • лов налима обыкновенного - с 25 декабря по 28 февраля;
  • промысловый лов всех видов рыбы на зимовальных ямах - с 1 октября по 15 апреля.