В Беларуси идет переформатирование действий 'протестунов и беглых' - Лукашенко - Политика на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросу состояния общественно-политической обстановки в стране заявил, что в Беларуси идет переформатирование действий "протестунов и беглых.

"То, что у нас идет переформатирование действий протестунов и беглых, мы это видим. Должен просто сказать, что мы никогда не допустим того, чтобы наш народ боялся выйти на улицы. Этого допустить мы не можем и не имеем права", - подчеркнул Лукашенко. Его цитирует госагентство БелТА в понедельник.



По словам президента, такая ситуация характерна прежде всего для Минска.

Лукашенко отметил, что пригласил на совещание силовой блок Совета безопасности, чтобы обсудить обозначенную тематику прежде всего с позиции того, каким образом действовать дальше, обеспечивая внутреннюю и внешнюю безопасность, что нужно предпринять исходя из меняющейся обстановки. "Я уже не единожды говорил о том, что спокойной жизни у нас не будет. Она может быть спокойной, может быть более острая ситуация, но абсолютного покоя в стране никогда не будет. Потому что уж очень хочется разным силам, прежде всего извне, накалить здесь обстановку", - сказал он.



"Вы видите, что поменялись режиссеры за границей. Уже некоторые там каналы, которые раньше водили по Минску протестунов, от этого отказались. Появились более радикальные, типа BYPOL, где полтора-два десятка бывших якобы военнослужащих. Трудно их, конечно, назвать военнослужащими. Вы видите эти призывы к радикализации", - добавил Лукашенко.