Выставка-аттракцион по мотивам мультфильмов белорусского режиссера откроется в Минске - Культура и кино на N1.BY

Выставка-аттракцион по мотивам работ ветерана белорусской анимации, художника и режиссера Аллы Матюшевской к 50-летию белорусского анимационного кино откроется 30 марта в выставочном зале Музея истории белорусского кино. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в учреждении культуры.

В музее отмечают, что панораму белорусской анимации нельзя представить без самобытного и уникального таланта Матюшевской.



— Этому мастеру подвластно все — стилистика детского рисунка в ленте «Лыжка для салдата», глубокое проникновение в визуальное мышление живописца в картине «Марк Шагал. Пачатак», тонкое ощущение эпохи Возрождения в фильме «Дантэ. Беатрычэ», — отметили там.

На выставке представят эскизы А. Матюшевской, которые легли в основу почти 20 мультфильмов Национальной киностудии «Беларусьфильм». Дополнит экспозицию серия игровых аттракционов (оптических иллюзий) на основе кадров и персонажей представленных фильмов, а также тематические инсталляции и фотозоны. На протяжении работы выставки предметная экспозиция будет дополняться экранной ретроспективой лучших мультфильмов А. Матюшевской.

Продлится выставка до 1 августа.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube