Жителя Башкирии осудили за угрозу убийством и нападение на полицейского - Новости России на N1.BY
Жителя Башкирии осудили за угрозу убийством и нападение на полицейского

Караидельский межрайонный суд Башкирии вынес приговор в отношение 32-летнего жителя Аскинского района. Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений по статьям «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью» (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и «Применение насилия в отношении представителя власти» (ч.2 ст. 318 УК РФ).

Установлено, что в ноябре 2020 года осуждённый запланировал перевезти свои вещи из села Аскино в деревню Барахаевку. Для этого он решил воспользоваться услугами грузового такси и позвонил своему знакомому, владеющему необходимым транспортом.



Тот, предварительно обговорив стоимость услуги, согласился и прибыл к назначенному месту. Однако позже выяснилось, что у заказчика не оказалось ключей от помещения, где хранятся его вещи. Тогда владелец грузовика попросил оплатить ложный вызов, на что мужчина отреагировал агрессивно, достал из кармана нож - «бабочку» и стал угрожать перевозчику. Водитель решил избежать конфликта и уехал, а затем обратился с заявлением в полицию.

Вскоре в отделение МВД обратилась жительница деревни Барахаевка. Она рассказала, что её сын несколько дней употребляет алкоголь и ведёт себя агрессивно. На вызов выехали сотрудники полиции. Они стали искать мужчину и обнаружили его около продуктового магазина. Как выяснилось позже, дебоширом оказался тот самый житель села Аскино, угрожавший убийством водителю грузовика. Увидев стражей порядка, он выбросил продукты и начал убегать. Однако полицейские догнали его на детской площадке, но тот стал сопротивляться, достал нож и нанёс одному из сотрудников резаные раны кисти руки и пальцев. Тем не менее, сотрудникам вскоре удалось обезвредить злоумышленника и доставить его в участок. Отмечается, что ранее мужчина уже был судим по статье «Оскорбление представителя власти».

В итоге суд назначил ему наказание в виде трёх лет и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также мужчина должен возместить компенсацию морального вреда в пользу полицейского.