Футболисты сборной Беларуси с победы стартовали в отборе к ЧМ-2022 - Коронавирус nCoV на N1.BY

В первом матче квалификационного раунда к чемпионату мира-2022 команда Беларуси на своем поле, дважды проигрывая по ходу встречи, добилась победы над эстонцами — 4:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Несколько дней назад эстонцы провели первый матч отбора и оказались поверженными чехами (2:6). Параллельно белорусы играли товарищеский поединок против Гондураса, противостояние завершилось вничью (1:1). Отметим, что перед стартом в квалификации у сборной Эстонии появилась серьезная проблема: один из игроков заболел коронавирусом, и изолированной оказалась львиная доля основного состава, а также тренерский штаб. В срочном порядке привлекли лучших игроков, и временно назначили главным тренером Мартина Рейма, который ранее возглавлял команду. Чехи воспользовались этим. Любопытно было посмотреть, что придумают белорусы.



Вопреки ожиданиям первый тайм в исполнении хозяев получился не самого лучшего качества. Что и говорить, первый удар в створ ворот парни Михаила Мархеля нанесли только на 42-й минуте (!). Да, после этого был назначен пенальти в ворота эстонцев и Виталий Лисакович не оставил шансов Матвею Игонену. Но ведь к тому моменту белорусы «горели» 0:1. К голу привела разящая контратака соперника, а Хенри Аниер оставил с носом троих защитников и неотразимо пробил под перекладину. Это случилось на 31-й минуте. Хотя стартовый отрезок встречи парни Мархеля провели в постоянных атаках, пытаясь забить быстрый гол. Но приезжая дружина здорово защищалась, не давая шансов визави. Стартовые 45 минут завершились вничью (1:1).



Второй тайм начался с того, что сборная Эстонии забила во второй раз. К голу привела несогласованность действий защитников, а Аниер подставил ногу, от которой мяч отскочил в сетку ворот (2:1). Однако недолго музыка играла на улице гостей. Через 9 минут после пропущенного мяча белорусы получили право на штрафной удар. Игорь Стасевич подал прямо на голову Юрию Кендышу, который сравнял счет (2:2). Далее хозяева продолжили искать пути к воротам Игонена. Порой получалось перспективно, однако на завершающей стадии футболистам из Синеокой не хватало расторопности. На 77-й минуте вторую желтую карточку получил нападающий эстонцев Карл-Рудольф Ыйгус. Хозяева очень быстро воспользовались численным большинством: в течение нескольких минут Павел Савицкий и Лисакович сделали счет 4:2. С таким счетом игра и завершилась.

Во втором туре парни Мархеля встретятся с соперниками из Бельгии. Встреча состоится 30-го марта на поле соперника.

Фото abff.by