На стройке в Минске мужчина сорвался с высоты 9 этажа. Суд рассмотрел уголовное дело - Преступления и криминал на N1.BY

Суд Московского района столицы рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудника «Минскремстрой», по вине которого строитель упал с крыши девятиэтажного здания. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорсуда.

Согласно материалам дела, обвиняемый был должностным лицом – производителем работ ремонтно-строительного филиала Московского района ОАО «Минскремстрой». 

В период с 18 марта по 28 мая прошлого года он руководил работами на стройке на пр. Любимова и допустил к выполнению работ строителя, не проведя обучение, стажировку, инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда. Помимо этого, он не выдал работнику страховку, направляя работать на консольный кран. В результате 28 мая работник упал с кровли девятиэтажного жилого дома и получил тяжкие телесные повреждения, от которых в дальнейшем скончался. 



Суд ознакомился с материалами дела и признал мужчину виновным, назначив ему наказание по ч. 2 ст. 303 УК («Нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека») в виде ограничения свободы на срок 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube