В Минске прививки от COVID-19 сделали почти 10 тыс. человек - Коронавирус nCoV на N1.BY
В Минске прививки от COVID-19 сделали почти 10 тыс. человек

Почти десять тысяч человек в Минске уже привились от COVID-19. Об этом рассказала заведующая эпидемиологическим отделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Екатерина Хомченко.

По данным Минского городского центра гигиены и эпидемиологии вакцину от коронавируса на 25 марта уже получили 9947 человек. Кроме того, там сообщили, что сейчас вакцинацию проводят для медиков, сотрудников учреждений образования и социального обслуживания населения.



«В настоящее время в учреждениях здравоохранения Минска проводится вакцинация против коронавирусной инфекции. Прививают медиков, работников учреждений образования и социального обслуживания населения, а также лиц, которые проживают в учреждениях с круглосуточным пребыванием», — проинформировала Екатерина Хомченко. 

Также, по ее словам, прививки белорусам делают в государственных поликлиниках. Их ставят бесплатно и на добровольной основе. Вакцинирование желающих проводится за счет средств, полученных из государственного бюджета. Помимо этого, Хомченко сообщила, что в прививочной кампании используют два вида вакцин. Это китайская Vero cell и российская «Гам-Ковид-Вак» (торговое название «Спутник V»).

«Записаться на прививку против COVID-19 можно онлайн на сайтах учреждений здравоохранения. Либо по телефону, либо при непосредственном посещении поликлиники», – подытожила Екатерина Хомченко.

Впрочем, массовая вакцинация населения, по словам властей, стартует в апреле.