Плющенко заявил, что гордится Трусовой после бронзы на ЧМ по фигурному катанию - Новости России на N1.BY
Плющенко заявил, что гордится Трусовой после бронзы на ЧМ по фигурному катанию

«Саша — ты боец! Единственная девочка, кто прыгнул четверные на этом чемпионате мира! Первая по произвольной программе после волнительной и очень обидной для тебя ошибки в короткой программе и двенадцатого места! Русская ракета, за четверными прыжками у девочек будущее фигурного катания! Я уверен, что твоя мечта сделать пять четверных в произвольной программе обязательно исполнится! Начало положено! Сильная, смелая, уникальная, горжусь тобой!» — написал Плющенко в своём Instagram.



По его словам, он намерен и дальше работать над осуществлением мечты спортсменки. Кроме того, он заявил, что гордится тем, что впервые в истории весь пьедестал заняли отечественные фигуристка, подчеркнув, что Россия является самой сильной страной в женском одиночном катании.

Трусова, занимавшая 12-е место после короткой программы, заявила пять четверных прыжков на произвольную, но допустила падения при исполнении двух из них. Несмотря на это, судьи оценили её выступление в 152,38 балла, по сумме двух прокатов она набрала 217,20 балла, что позволило стать бронзовой призёркой мирового первенства.

Ранее в академии Плющенко поздравили Трусову с завоеванием бронзы на ЧМ.