Манго за 30 рублей и помидоры до 15. Во сколько обойдется закупка на Комаровке в конце марта - Общество на N1.BY

Последние выходные марта радуют по-настоящему весенней погодой. Самое время прогуливаться на свежем воздухе и подпитывать организм витаминами. Корреспондент агентства «Минск-Новости» прошлась по сезонной части Комаровки и узнала, почем продают овощи и фрукты.

С каждой неделей ассортимент все больше, а расцветки на прилавках манят все сильнее. На фруктовых рядах сейчас действительно есть, чем поживиться. Для цитрусовых пускай не самый сезон, но купить килограмм-другой можно относительно бюджетно. Итальянские и испанские мандарины обойдутся в районе 5 рублей, апельсины – до 6, лимоны – по 3-4.



Сочные и сладкие яблочки большинство продавцов оценили от 2 до 2,5 рубля. Конечно, встречаются и «элитные» за 3 и даже 4, но это скорее исключение. Кило груш из Аргентины купить можно за 5-6 рублей. Примерно столько же стоят и бананы с хурмой. Обещают, что последняя совсем не вяжет и сейчас очень сладкая.

А вот ценники на виноград не слишком привлекают. Минимальную сумму, которую удалось найти, – 7 рублей. Но есть и позиции за 10, а то и все 12. Скучающе на прилавках лежит и экзотика. Так, одно манго станет вашим за 30 рублей. Интересно, что совсем недешевое нынче удовольствие еще пару недель назад отдавали по рублю.



Поражают расценки и на ягоды. Покупать ли полкило клубники за 10-12 рублей, точно задумаешься. Чего говорить о голубике, за 250 грамм которой придется выложить все 17.

Правда, совсем скоро обещают привезти клубнику, которая будет стоить дешевле.

Первая вот уже зацветает. Через недели три-месяц ожидаем, – поделились на Комаровке.

Если хотите отведать полезное лакомство и повысить иммунитет, стоит взять клюквы, которой на рынке осталось немало. Цена вопроса – около 10 рублей за кг.



На овощных рядах все немного скромнее. Симпатичные белорусские огурцы отдают в среднем за 2,5-3,5 рубля. Если с ними все более или менее стабильно, то разрыв в цене на помидоры огромный. Самые дешевые – испанские «сливки» за 2,5 рубля. Чуть подороже – за 5-6 – можно приобрести томаты на ветке. А вот малиновые, которые пожаловали к нам из Азербайджана, отдают и за 3,5 рубля, и за 10, и даже 15.

На сортовые всегда такая разбежка. Тут и от сорта, и от поставщика зависит, – поясняет разницу продавец.

Немного подешевели перцы: продавцы готовы отдать 1 кг за 4-5 рублей. В 2 раза дороже выйдет кило редиса. Недорого можно закупиться картошкой (от 1,5 рубля), капустой и морковью (в районе рубля).

Расценки на зелень с приходом весны не сильно изменились. Все те же 1,5 рубля за 100 г. салата, зеленого лука и петрушки. Больше 2 рублей – за кинзу, репчатый лук и розмарин.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube