Немецкие суда, участвующее в «Северном потоке-2», попали под санкции в Польше - Политика на N1.BY
Немецкие суда, участвующее в «Северном потоке-2», попали под санкции в Польше Немецкие суда, участвующее в «Северном потоке-2», попали под санкции в Польше

Под санкции попали судна Krebs Geo и Krebs Jet.

Польские власти решили принять санкции против кораблей, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток-2". Заместитель министра морского хозяйства Польши Гжегож Витковский отметил, что суда принадлежат хозяину из Германии, пишет "Росбалт".

Как сообщает BiznesAlert, под санкции попали судна Krebs Geo и Krebs Jet, зарегистрированные в Морской палате города Гданьска. Их регистрацию начали снимать с флага Польши. Замминистра объяснил решение тем, что страна не желает иметь отношения к названным объектам.



"Нас не интересует, что они перевозят и чем занимаются до тех пор, пока это не угрожает экономическим интересам нашей страны. Эти два судна в последнее время активизировали свою работу над проектом „Северный поток-2“. С пятницы эти два судна не должны появляться в наших водах. В противном случае мы оставляем за собой право задерживать их для проверки", — заявил Витковский.

Ранее посол Польши в Берлине Анджей Пшилембски рассказал об обеспокоенности Варшавы из-за строительства "Северного потока-2". В Польше считают, что газопровод может позволить России модернизировать армию на деньги, которые "предоставляет" Европа.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».