Более 126 млн заражений в мире и третья волна в Беларуси. Актуальное о COVID-19 на 27 марта - Коронавирус nCoV на N1.BY

В мире число заболевших коронавирусом превысило 126,1 млн. В пятерку стран с наибольшим числом зараженных входят США, Бразилия, Индия, Франция и Россия. Свежие данные о ситуации с COVID-19 в Беларуси и мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

Данные о заболевших

По последним данным в Беларуси общее число случаев заражения коронавирусом составило 316 418, при этом за последние сутки ковид подтвердился у 1 425 человек.



Побороли инфекцию 307 000 пациентов с ранее установленным диагнозом «COVID-19». За сутки выздоровели и выписаны 1 444 человека. Всего с начала пандемии в стране скончались 2 202 заболевших коронавирусом.

В белорусских лабораториях провели 5 291 538 тестов на COVID-19, в том числе за последние сутки — 19 048.

В Европе объявили третью волну коронавируса. Когда ее ожидают в Беларуси

Пик второй волны COVID-19 пришелся на конец декабря 2020-го года, а в последние недели уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Беларуси держится примерно на одном уровне. Тем не менее разговоры о возможной третьей волне не утихают. Что об этом думают специалисты?



Во многих регионах число инфицированных только растет. О том, что в Европе совсем скоро начнется третья волна коронавируса, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

О риске третьей волны пандемии в Европе Всемирная организация здравоохранения говорила еще в ноябре 2020-го. Повышение заболеваемости в Евросоюзе заставляет задуматься о скором ухудшении обстановки с COVID-19 и у нас.

Как отмечает начальник отдела специализированной медицинской помощи комитета по здравоохранению Мингорисполкома Ирина Дрозд, ситуация с коронавирусом в Минске сейчас неплохая. С января и февраля заметно уменьшение количества больных, а сейчас фиксируется менее 50 % от числа заболевших, зарегистрированных на пике второй волны в конце декабря.



В Минске прививки от COVID-19 сделали почти 10 тыс. человек

В столице, по состоянию на 25 марта, вакцинированы от коронавирусной инфекции 9 947 человек. Об этом сообщила заведующая эпидемиологическим отделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Екатерина Хомченко.

Подробности – здесь.

Строительство медучреждений и ситуация с COVID-19 в стране. Что обсуждали Лукашенко и Пиневич

В ходе встречи Президент Беларуси Александр Лукашенко и министр здравоохранения Дмитрий Пиневич обсудили разработку белорусской вакцины, ситуацию с коронавирусом в стране и визит Главы государства на РУП «Белмедпрепараты».

Больше информации – в нашем материале.

В мире

На утро 27 марта, по данным Университета Джонса Хопкинса (США), в мире число инфицированных коронавирусом составило 126 134 596. С начала пандемии от инфекции скончались 2 767 547 человек, выздоровели – 71 463 178. Всего вирус охватил 192 государства.

В США число случаев заражения превышает 30,15 млн. В Бразилии зафиксировано свыше 12,4 млн заболевших, в Индии — более 11,9 млн. Пятерку стран с наибольшим количеством инфицированных закрывают Франция (4,52 млн) и Россия (4,45 млн). Далее идут Великобритания (более 4,33 млн), Италия (свыше 3,48 млн), Испания (более 3,25 млн), Турция (более 3,14 млн) и Германия (более 2,76 млн).

Таиланд с 1 июля откроет Пхукет для привившихся от COVID-19 туристов

Правительство Таиланда с 1 июля откроет для привитых от коронавируса туристов остров Пхукет. Приезжающим не нужно будет уходить на самоизоляцию.

Власти также планируют провести вакцинацию для не менее чем 70 % жителей острова до открытия курорта с использованием более 930 тыс. доз препарата против инфекции.

Также подчеркивается, что Пхукет будет доступен для туристов на три месяца раньше, чем другие курорты Таиланда.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube