На ЧМ-2021 в Стокгольме все медали у женщин достались российским фигуристкам  - Спорт на N1.BY

Весь пьедестал в женском одиночном катании впервые в истории заняли на чемпионате мира в Стокгольме российские фигуристки. Даже допустив падение в произвольной программе, золото выиграла москвичка Анна Щербакова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гроссмейстерская сумма новоиспеченной чемпионки —  233,17 балла. К слову, шестнадцатилетняя подопечная Этери Тутберидзе и Сергея Дудакова уже успела войти в историю как первая взрослая фигуристка, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев, а также первая, кому удалось сделать это дважды в одной программе.



Второе место заняла Елизавета Туктамышева — 220,46. Самое удивительное, что 24-летняя спортсменка из Санкт-Петербурга  уже в 12 считалась вундеркиндом и в 2015 году выиграла чемпионаты мира и Европы. Однако с тех пор не попадала в сборную страны, и многие считали ее карьеру завершенной. Напрасно.

Не меньше удивила 16-летняя Александра Трусова. Провалившая короткую программу фигуристка заняла в ней только 12-е место и, казалось бы, на призовое место могла претендовать только гипотетически.



Однако, тренирующаяся у двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко спортсменка, опять-таки не избежав падений, благодаря нешуточной сложности выиграла произвольную, где она заявила пять четверных прыжков и два из них сорвала. В итоге Александра набрала 217, 20 балла и стала бронзовым призером на первом в своей карьере планетарном форуме среди взрослых.

Соревнования завершаются сегодня. Будут разыграны медали у мужчин-одиночников и в танцах на льду.

Фото ria.ru

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube