Милиция выявила крупный канал поставки наркотиков из России в Беларусь - Преступления и криминал на N1.BY

Спецоперацию по выявлению поставщиков метадона и мефедрона провел наркоконтроль УВД Минщины, говорится в сообщении в телеграм-канале пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой в пятницу. 

"В начале года оперативники узнали, что двое минчан могут быть причастны к незаконному трафику и распространению запрещенных веществ. Их разработка завершилась задержаниями", - говорится в сообщении. 

narkot.jpg

Там уточняется, что в январе возле Борисова поймали с поличным 38-летнего курьера, в машине которого нашли 1 кг метадона, а чуть позже "взяли" и 34-летнего организатора наркобизнеса.



"Выяснилось, последний сначала "работал" один: ездил за товаром в Россию, фасовал его на съёмной квартире в Минске и делал закладки для мелких оптовиков. Позже мужчина привлек знакомого и поручил ему заниматься доставкой психотропа в Беларусь", - уточнили в МВД. 

В последующем милиционеры выявили десять мелких оптовиков. У них и в обнаруженных тайниках было изъято более 1,6 кг метадона и мефедрона. 

Следователи дали правовую оценку действиям всех задержанных и возбудили уголовные дела за незаконный оборот наркотиков с целью сбыта.