«Смеем удивить скоро Россию одной вакциной для животных». Лукашенко встретился с Мезенцевым - Коронавирус nCoV на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 марта встретился с Дмитрием Мезенцевым, завершающим свою дипломатическую миссию в качестве посла России в Минске после назначения Государственным секретарем Союзного государства. Стороны обсудили эпидситуацию в мире и белорусско-российское сотрудничество, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

.

Глава государства затронул темы эпидемической обстановки в мире, производства в республике вакцины от COVID-19 по российской технологии, работы ученых по получению белорусского препарата. Пока его разрабатывают (своя вакцина всегда будет нужна), иными препаратами планируют привить около 50–60 % населения Беларуси. А. Лукашенко упомянул, что специалисты изучают ситуацию с британским штаммом коронавируса, пришедшим из Европы.



Говоря о развитии сотрудничества двух стран в здравоохранении, А. Лукашенко поделился планами пригласить российских ученых для инспектирования вакцины, созданной белорусскими специалистами.

Президент также отметил, что в Беларуси делают вакцины для животных.

Смеем удивить скоро Россию одной вакциной для животных, которая нам очень нужна, — сказал Глава государства.

Он добавил, что белорусские ученые активно занимались ею в последний год — теперь идет испытание.



С учетом прошедшей в четверг встречи Президента Беларуси с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко речь сегодня зашла и о взаимодействии с регионами России. А. Лукашенко видит потенциал для развития сотрудничества с Китаем в трехстороннем формате, в том числе через Приморье.

Фото БелТА

Читайте также: 

Строительство медучреждений и ситуация с COVID-19 в стране. Что обсуждали Лукашенко и Пиневич