За нарушение законодательства о массовых мероприятиях в Беларуси задержаны более 200 человек – МВД - Преступления и криминал на N1.BY

За нарушение законодательства о массовых мероприятиях в республике 25 марта задержано более 200 человек. По каждому факту проведут проверки. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В ведомстве отметили, что разберутся в каждой ситуации, а призывы в Интернете к участию в протестах не должны становиться руководством к действию. В целом в стране милиция зафиксировала единичные факты нарушения законодательства о массовых мероприятиях: в основном это были одиночные пикеты с незарегистрированной символикой. Незначительная протестная активность отмечена на столичном пр. Независимости и в некоторых микрорайонах города.

Кроме того, госавтоинспекторы выявили 43 водителя, нарушивших правила пользования звуковыми сигналами. По всем фактам начат административный процесс.

Вместе с тем, по данным МВД, во Фрунзенском районе Минска задержана группа лиц, у которых изъяты газовые баллончики, электрошокеры, топоры, заточки, а также план-задание на расклейку протестной символики.  Действия задержанных получат правовую оценку.