«А мы похудели до 18,2 кг!». Рассказываем, что изменилось в жизни большого кота Перышка - Беларусь Today на N1.BY

Осенью мы уже рассказывали про этого крупного пушистика, который привлек внимание многих минчан. Тогда Перышко весил 19,6 кг, что недопустимо для полноценной жизни кота. О прогрессе мурлыки корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала его временная хозяйка Ольга.

Преданные поклонники Пера частенько заглядывают на аккаунт любимчика за новостями. Посты и умиляют, и радуют одновременно, ведь что ни день, то новый успех котика. Перышко самостоятельно ходит в лоток, делает забавную зарядку за угощение и даже полюбил кошачьи процедуры.



«Спасибо за заботу об этом чудесном котике, — комментирует подписчица под видео. — С трепетом следим с детьми за судьбой Перышка. Оставили для него подарочек на Скрипникова, 39. Особенный привет от сына, который очень переживает!»

К слову, помочь старательному котику стремятся многие неравнодушные минчане. Кто-то передает корм или лакомства, некоторые перечисляют средства через ООЗЖ «Эгида».

«Мсье сегодня съездил в клинику произвести фурор и заодно повидать доктора, чтобы разобраться с суставами и лапкой. При ходьбе Перышко сильно подгибает переднюю лапу, и на задней есть бурсит, что явно не вызывает приятных ощущений. Сделали снимки, получили консультацию реабилитолога, сдадим анализы и будем лечить сустав» — недавно рассказали поклонникам пушистика.



Еще одна важная новость — за пять месяцев Перо сбросил 1,4 кг, и это очень хороший результат.

Быстро ему вес терять нельзя, поэтому эти показатели нас радуют, — рассказывает временная хозяйка котика Ольга. — Перышко стал более активным и контактным, любит обнимашки и почесывания. Прихожу в комнату, стелю плед — он тут же бежит ко мне.

Некоторые сложности в уходе за Пером еще есть, однако заметен и прогресс. Для большей активности специалисты посоветовали приучать его к игрушкам, делать упражнения и массаж. Последнее котику особенно нравится, а вот упражняться пока еще не полюбил и даже злится.



Ольга обустроила ему уютный спальный уголок с подушками и мягкой спинкой, на которую мурлыка любит опираться. Перышко освоил когтеточку и стал терпимее относиться к обязательным кошачьим процедурам — вычесаться, обрезать когти. Если раньше ему это очень не нравилось, то теперь уже привык.

Есть подписчики, которые следят за каждым шагом и его изменениями, что очень приятно, — рассказывает Ольга. — Оставляют подарочки — наполнитель, вкусняшки — это мило. Часто я приезжаю в клинику, а у администраторов стоит пакет с кормом и запиской «Для Перышка» с нарисованными сердечками. Я очень благодарна всем тем, кто неравнодушен к этому толстячку.

А неравнодушных, к счастью, много. Их котик радует новыми фото и видео, наглядно демонстрируя свои успехи.

«Так держать, через год будешь уже пушинкой, а не Перышком!» — комментирует ролик один из преданных поклонников.

Фото и видео из Instagram-аккаунта iamfeatherthecat