БАГСУ в Уфе возглавил бывший ректор исламской академии из Татарстана - Новости России на N1.BY
БАГСУ в Уфе возглавил бывший ректор исламской академии из Татарстана

Ректором Башкирской академии государственной службы и управления при главе республики назначен Данияр Абдрахманов. О подписании соответствующего распоряжения руководителя региона Радия Хабирова сообщает его пресс-служба.

Данияр Абдрахманов родился 25 ноября 1980 года в Уфе. Имеет два высших образования – Башкирский государственный университет (БашГУ) и Башкирский государственный педагогический университет имени М. Акмуллы (БГПУ). Прошёл профпереподготовку в Российском государственном социальном университете (РГСУ), Академии наук Татарстана, кандидат философских наук, доцент.



Карьеру начал в 2001 году стрелком службы безопасности МУП «Уфаводоканал». С 2004 по 2007 год работал ассистентом, а затем старшим преподавателем БашГУ, ученым секретарем, замдиректора центра изучения национальных и языковых отношений Академии наук Башкирии – с 2005 по 2016 годы. В эти годы также был доцентом филиала РГСУ в столице Башкирии.

В 2016–2019 годах – директор научно-исследовательского института духовной безопасности и развития религиозного образования БГПУ. С 2019 года занимал пост ректора Болгарской исламской академии в Татарстане.

Ранее сообщалось, что сменился руководитель филиала БашГУ в Стерлитамаке.