МАЗ выпустил токены для привлечения внимания к гоночной команде - Общество на N1.BY

Минский автомобильный завод эмитировал токены на криптоплатформе. Основная цель проекта — повысить внимание к своей спортивной команде и привлечь инвесторов. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует пресс-служба компании.

Приобрести токены может любое физическое и юридическое лицо, главное условие — оно должен быть резидентом Беларуси. Для этого необходимо зарегистрироваться на криптоплатформе и пройти простую процедуру идентификации.



Команда «МАЗ-СПОРТавто» была основана в 2010 г. в целях продвижения техники Минского автомобильного завода. И сегодня благодаря грамотной концепции и участию в международных ралли-рейдах она занимает почетное второе место в общемировом зачете по автомобильному спорту, а бренд и продукция МАЗ известны более чем в 190 странах.

В копилке у белорусских гонщиков третье место в престижном ралли-рейде «Шелковый путь», серебряный бедуин «Дакара», а также золото у экипажа Сергея Вязовича и третье место у Алексея Вишневского на гонке Morocco Desert Challenge-2019. В 2020 г. «Дакар» прошел на территории Саудовской Аравии, и «МАЗ-СПОРТавто» впервые приняла участие на грузовике капотной компоновки, который и показал лучший результат, став бронзовым призером.

За последние девять лет команда смогла построить шесть спортивных грузовиков четырех поколений. Постоянно ведется работа над совершенствованием конструкции, снижением веса техники, улучшением условий работы экипажа. В первых двух поколениях гоночных машин были установлены двигатели Ярославского и Тутаевского моторных заводов. С 2015 г. используются двигатели чешской компании, а в 2018-м появился спорт-трак капотной компоновки — представитель четвертого поколения.