Беларусь готова предложить Приморью свою продукцию и технологии - Общество на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с губернатором Приморского края России Олегом Кожемяко высказался о торгово-экономическом сотрудничестве с регионом. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Главы государства.

А. Лукашенко констатировал: товарооборот с Приморским краем по итогам 2020 г. немного просел, однако показатели января 2021-го г. указывают на то, что стороны в состоянии выйти на новый уровень взаимодействия.



По словам Президента, после предыдущей встречи с О. Кожемяко в 2020 г. заметно активизировались деловые контакты: проведены два заседания рабочей группы по сотрудничеству, Приморье посетили многие руководители белорусских предприятий.

Такая активная работа, несомненно, принесет практические дивиденды, положительно скажется на росте взаимной торговли, эффективной реализации инфраструктурных проектов, — заявил Глава государства.

Также А. Лукашенко подтвердил, что Беларусь готова предложить потребителям региона свою продукцию и технологии в нескольких областях. Речь идет о промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, развитии пассажирского транспорта.



Мы не вводили никаких локдаунов, наши предприятия работали, и неплохо работали, бесперебойно. Сегодня мы располагаем всеми возможностями, чтобы поставить для нужд Приморья все, что вам нужно. Что мы можем, вы хорошо знаете, — сказал Президент.

Кроме машиностроительной продукции Беларусь готова поставлять в Приморский край продукты питания, а также создавать по своим технологиям соответствующие объекты по всем направлениям.

Фото БелТА

Читайте также:

«Пул Первого» показал, какими подарками обменялись Лукашенко и губернатор Приморского края (фото)