Организаторы ежегодного осиповичского байк-фестиваля заявили в соцсетях о забастовке - Коронавирус nCoV на N1.BY
Организаторы ежегодного осиповичского байк-фестиваля заявили в соцсетях о забастовке Организаторы ежегодного осиповичского байк-фестиваля заявили в соцсетях о забастовке фото: gzt-akray.by

Подготовка к фестивалю отменена.

Организаторы ежегодного осиповичского байк-фестиваля заявили в соцсетях о забастовке. Подготовка к фестивалю отменена, а на логотипе фестиваля появился бело-красно-белый флаг.

Фестиваль в прошлом году не состоялся из-за пандемии коронавируса. Две недели назад осиповичское мото-сообщество объявило траур — от COVID-19 12 марта скончался 28-летний байкер Сергей Казаченок. Вскоре на канале «Дважды К о Мото» появилось заявление о бойкоте фестивалей и мероприятий на территории Беларуси. Организаторы объяснили это продолжающимся политическим кризисом.



«Кощунственно проводить мото-мероприятия, поддерживая режим; нельзя устраивать пляски и праздники, пока в стране правовой дефолт, — с такими формулировками организаторы ежегодного осиповичского байк-фестиваля отменили даже его подготовку», — заявили организаторы фестиваля в специальном видео.

11 августа 2020 года сотрудник силовых ведомств выстрелил в голову брестскому байкеру Геннадию Шутову, который 19 августа умер в больнице, не выходя из комы. Многие мотоциклисты, которые участвовали в акциях протеста, были избиты ОМОНом.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».