Строительством города-спутника в Руденске планируют заняться в течение двух ближайших лет - Общество на N1.BY

Строительством города-спутника Минска в Руденске планируется активно заняться в течение ближайших двух лет. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом информирует Тelegram-канал «Минск. Официально».

Такими планами во время встречи с трудовым коллективом транспортного парка № 1 поделился председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев. Он также напомнил, что сейчас продолжается освоение территории города-спутника Смолевичи.



— С каждым годом в городе остается все меньше территорий для застройки. Поэтому упор делаем на города-спутники. Второй год осваиваем Смолевичи. В прошлом году введен первый дом, в нынешнем в работе будет еще 11 многоэтажек, а также начнется возведение детского сада, школы, поликлиники. На первом этапе в Смолевичах планируется построить 35 домов, в том числе 19 зданий возведет Минск, — объяснил В. Кухарев.

Во время встречи работники филиала поинтересовались у председателя Мингорисполкома, будет ли развиваться транспортное сообщение между Смолевичами и Минском. Он ответил, что в нынешнем году планируется завершить строительство дороги от Смолевич до Кургана слава, что сделает процесс передвижения между столицей и ее спутником проще и удобнее. Параллельно с заселением города-спутника будет расширяться и сеть общественного транспорта.

Работники транспортного парка интересовались также перспективами направления на строительство жилья тех из них, кто состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий на предприятии.

В. Кухарев рассказал, что в последние годы основные силы были брошены на то, чтобы сократить очередь многодетных семей.