Диетолог рассказала о вреде свежего хлеба для здоровья - Новости России на N1.BY
Диетолог рассказала о вреде свежего хлеба для здоровья

«Считается, что свежий хлеб обладает большей кислотностью. Поэтому при заболеваниях органов ЖКТ лучше использовать хлеб, которому уже есть восемь часов, или вчерашний хлеб — для предупреждения обострений хронических заболеваний», — заявила она в беседе с радио Sputnik.

По её словам, когда хлеб черствеет, его структура меняется, и этот процесс влияет на полезные и вредные свойства продукта.

«Вчерашний хлеб лучше воспринимается желудком. С точки зрения пользы лучше взять вчерашний хлеб или сухарик», — полагает Черняева.

Ранее, как сообщал портал Nation News, врач-диетолог АО «Медицина» Елена Златинская дала советы по питанию в пост.