Президент потребовал навести порядок на незадействованной территории кожевенного завода в Гатово - Общество на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения Минского производственного кожевенного объединения 23 марта потребовал навести порядок на незадействованной территории завода, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства поинтересовался у руководителя предприятия, какую площадь занимает завод. По словам генерального директора Ольги Политико, предприятие расположено на 27 га, однако половина этой площади не задействована. Имеются пустующие и непригодные строения.



Далее А. Лукашенко спросил у губернатора Минской области Александра Турчина и у своего помощника Александра Косинца, почему до сих пор не решен вопрос, касающийся данных территорий. Задача была поставлена еще в 2014 г. во время прошлого посещения завода Президентом.

Почему не был решен этот вопрос? — спросил Глава государства.

Мнения у руководства предприятия и чиновников разные: кто-то выступает за то, чтобы строения снесли и отдали земли под новые производства, другие же считают, что старые цеха нуждаются в модернизации для последующего расширения кожевенного производства. Окончательного решения нет.

Президент потребовал разобраться с этим вопросом и навести порядок на этой территории, чтобы земли не пропадали.

Фото БелТА