Два брестских telegram-аккаунта признаны экстремистскими - МВД - Выборы 2020 на N1.BY

Суд признал экстремистскими материалами telegram-канал "Брест: Слухи и факты" и чат "Брест 97%", сообщили в МВД в субботу.

"Еще два ресурса в Telegram признаны экстремистскими материалами. По инициативе ГУБОПиК МВД такое решение суда Ленинского района Бреста вынесено 17 марта в отношении канала "Брест: Слухи и факты" и чата "Брест 97%". Теперь опубликование (репост) информации из этих сообществ влечет административную ответственность по ст. 19.11 КоАП", - говорится в сообщении в telegram-канале официального представителя МВД Ольги Чемодановой.



"Телеграм-канал "Брест: Слухи и факты" – популярный протестный ресурс Брестчины, где распространяются материалы о незаконных массовых мероприятиях. В телеграм-чате "Брест 97%" состоят придерживающиеся деструктивных взглядов лица и размещаются призывы к протестам", - отметила официальный представитель МВД.

Как сообщалось, в 2020 году cуд Центрального района Минска признал NEXTA-Live и логотип NEXTA экстремистскими материалами.



В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента. Победителем объявлен Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция сочла результаты выборов сфальсифицированными. Протестующие требуют отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов. В последнее время акции носят локальный характер.