В Беларуси с 25 марта вступают в силу сезонные ограничения для фур - Общество на N1.BY
Фото БелТА

Министерство транспорта Беларуси вводит сезонные ограничения на передвижение фур по дорогам с 25 марта по 25 апреля. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует пресс-служба ведомства.

Так, в этот период на отдельных дорогах республики максимальная нагрузка на одиночную ось автомобилей не может превышать 9 т. При этом с 24 мая по 15 сентября на белорусских трассах с асфальтобетонным покрытием с 11:00 до 20:00 при дневной температуре воздуха выше +25 °С максимальная нагрузка на ось не должна превышать 6 т.



Временные ограничения, установленные на летний период, не затронут колесные тракторы, используемые в сельском хозяйстве, транспортные средства, связанные с ликвидацией последствий ЧС и ДТП, перевозящие пассажиров, живых животных, цветы, грузы гуманитарной помощи, дорожные битумы, бетонные и асфальтобетонные смеси, опасные грузы, зерно, комбикорм, семенной фонд и ряд других грузов.

Полный список дорог, где будут действовать ограничения, приведен в постановлении Минтранса от 1 марта 2021 г. № 4, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Читайте также: 

Минтранс: до 2025 г. в Беларуси отремонтируют и создадут более 500 км дорог