Ежесуточно в ямочном ремонте улиц Минска задействованы 220 единиц спецтехники и 30 бригад рабочих - Беларусь Today на N1.BY

Критическую ямочность, образовавшуюся после зимы на улицах Минска, ежесуточно устраняют около 220 единиц спецтехники и 30 бригад дорожных рабочих. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Минск. Официально».

Подробностями поделилась первый заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Татьяна Сусекова. Она уточнила, что работы организованы в круглосуточном двухсменном режиме. В ночное время и холодные дни дорожники используют при ремонте улиц литые асфальтобетонные смеси. По технологии применение горячего асфальтобетона допустимо только при положительных температурах.



— С начала года дефекты покрытия улиц устранены на площади около 50 тыс. м2. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Только в марте уже отремонтировано 20,5 тыс. м2. До конца месяца предполагаем выполнить ремонт еще на 15 тыс. м2 дорожного полотна, — сказала Т. Сусекова.

Она также добавила, что на устранение критической ямочности на улично-дорожной сети брошены все силы профильных предприятий. Сроки завершения этой работы будут зависеть от погоды. Дорожники надеются справиться с ней к середине апреля.