Мобильное приложение появилось у «Белавиа». Какие функции там есть - Общество на N1.BY

самолет белавиасамолет белавиаУ компании «Белавиа» появилось мобильное приложение, где можно покупать билеты и регистрироваться на рейсы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Национального авиаперевозчика.

Приложение разработано сотрудниками EPAM в рамках хакатона. Функционал позволит пассажирам быстро находить и приобретать авиабилеты, не привязываясь территориально к кассам или сайту авиакомпании. Новый мобильный сервис «Белавиа» (пока что это базовая версия) доступен для скачивания в AppStore и Google Play.



Чтобы купить билеты, в приложении необходимо указать города вылета и прибытия, даты вылета и количество пассажиров. Пользователю представят список соответствующих заданным критериям результатов, и он сможет выбрать подходящий рейс из доступных. Далее после выбора тарифа и стоимости полета следует ввести данные и контактную информацию о пассажирах, а затем перейти к экрану оплаты. После успешной покупки билета или билетов пользователю придет электронное письмо с подтверждением платежа на указанный адрес электронной почты.

Кроме того, в приложении есть возможность зарегистрироваться на рейс онлайн, что значительно ускоряет процесс прохождения регистрации в аэропорту. В авиакомпании обратили внимание, что это необходимо сделать не ранее 24 часов и не позднее 2 часов до времени вылета. Для большинства регулярных рейсов в маршрутной сети «Белавиа» пользователи приложения смогут получить мобильные посадочные талоны с QR-кодом.

Предполагается, что в дальнейшем количество функций приложения увеличится. Например, может появиться возможность сканирования паспорта для быстрого ввода данных о пассажирах, вход в личный кабинет участника программы лояльности «Белавиа Лидер» и др.