Три года колонии усиленного режима получил 22-летний парень за угрозы судьям и силовикам - Политика на N1.BY

Три года колонии усиленного режима и Br13 тыс. компенсации присудили 22-летнему Александру Иванову за угрозы судьям и сотрудникам милиции. Об этом сообщили в пятницу в незарегистрированном в Беларуси правозащитном центре "Весна".

"Суд Ленинского района Минска вынес приговор 22-летнему Александру Иванову. Его наказали тремя годами лишения свободы в колонии усиленного режима: такое наказание просил прокурор Василий Марчук", - говорится в сообщении.



Иванов был признан виновным по трем статьям, по каждой из которых ему назначили наказание в виде ограничения свободы. Однако путем частичного сложения наказаний обвиняемый получил реальный срок.

Также фигурант должен выплатить двум потерпевшим по Br1500, пяти пострадавшим — по Br2000. Также суд взыскал с него госпошлину в размере Br696.

Всего Иванова обвиняли по десяти эпизодам. По версии обвинения, он дважды угрожал по телефону и в сообщениях судьям Малашенко и Линник, а также восемь раз угрожал насилием сотрудникам милиции. Вина была подтверждена показаниями потерпевших и материалами с телефона.



Подсудимый полностью признал свою вину. В последнем слове он просил назначить ему наказание в виде ограничения свободы, чтобы иметь возможность работать и платить компенсацию. Также он принес потерпевшим свои извинения.